スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

祝日のキャラメルシフォン


長女の友達が来るということで、キャラメルシフォンを焼いた。
このレシピ、もとはクオカで見つけたんだけど、
今回は小嶋ルミさんの本「おいしい!生地」のレシピで材料だけすり替えて作ってみた。

余った生地はカップケーキ型に流し込んで…。

キレイに膨らんで中もふわっふわ♪
キャラメルのコクというか深みがあとを引く感じ。

ただ、外すのがうまくなくて見た目がポコポコだけど(笑)。
スポンサーサイト

COMMENT - 0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。