スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズケーキバー

1_20091018232620.jpg
自家製のラムレーズンをいっぱい敷きつめたチーズケーキ。今回はベイクドで。

クリームチーズ1箱、生クリーム1箱で20本以上はできたかな。
薄力粉の代わりにホットケーキミックスを使った。

長女からは大絶賛。

会社の副社長からタワシ(?)をいただいたお礼にと焼いたので、
自宅に残ったのはわずか数本だったから。

仕方ない、大して大変じゃないしまた作ってやるか。
クリームチーズも冷たくて硬かったらレンジでチンすればいいし、
あとは全部いっしょくたに混ぜて流して焼くだけ。

可愛らしいペーパーでラッピングすればそれなりに見える。

blue家ではラムレーズン多めで…。
スポンサーサイト

COMMENT - 0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。